ЗАКАЗАТЬ СТОЛ -15%
BOOK TABLE -15%

Интервью с Антоном Шевчуком

Loft BAR food & cocktails – это не просто бар, а качественно новое концептуальное заведение, которое является одним из наиболее посещаемых мест столицы. Уютные интерьеры, эксклюзивные коктейли, особая атмосфера, удобное месторасположение и, конечно же, вкусная оригинальная кухня – вот, что привлекает посетителей. А сегодня мы решили поговорить с Антоном Шевчуком – шеф-поваром «Лофт Бара», который будет кормить вас вкуснейшими блюдами европейской кухни и, возможно, даже изобретет новый уникальный рецепт в честь предстоящего торжества.

Самое главное – любовь к работе

— Антон, поваров много, но далеко не каждый из них становится шефом. В чем, по-Вашему, секрет успеха в данной работе?

— Кухня – это особый мир, который живет по своим правилам и законам. Действительно, начинающих в нем много, а успеха достигают единицы. Я думаю, что дело в везении, таланте, умении постоянно учиться и осваивать что-то новое, творить – ведь все рецепты давно известны, а гостей удивлять чем-то нужно. Ну и, конечно же, невозможно стать шеф-поваром без любви к своему делу – только когда вы на 100% вкладываетесь в процесс, можно говорить о результате и полной отдаче. Для меня отдача – это мое признание как мастера своего дела и отзывы довольных гостей.

— А в чем Вы видите проявление своей любви к работе?

— Я против штампов – в каждый рецепт, даже самый обычный и традиционный, стараюсь привнести что-то новое, постоянно придумываю интересные блюда, экспериментирую с сочетаниями продуктов. Каждый день я прихожу на работу на полчаса раньше своей команды, чтобы приготовиться к очередному трудовому дню спокойно, разложить все по местам и задать ребятам нужный тон!

Я готовлю сытно и изысканно

— Антон, а в чем Ваша главная «фишка» как шефа?

— Я готовлю сытно и изысканно. Не всегда чем сложнее блюдо, тем оно вкуснее – обилие специй, пряностей притупляет вкусовые рецепторы, а слишком экстравагантные сочетания продуктов мало кому нравятся. Поэтому я предпочитаю легкие, сытные, но в то же время изысканные блюда – они и выглядят красиво, и гостям нравятся. Ну а эксперименты никогда не лишние – кстати, на праздники я постоянно придумываю что-то новое, гости в восторге.

— А процесс создания блюда – как он вообще выглядит?

— Все намного скучнее и прозаичнее, чем вы думаете, поскольку кулинария основывается на единых принципах. Сочетать несочетаемое смысла нет, а вот привносить изюминку можно и нужно. Продукты использую только свежие – с ними приятно работать, да и результат всегда получается на уровне.

Вдохновение идет изнутри

— Каждый день что-то готовить и стараться изобрести – это и сложно, и утомительно одновременно. Антон, где Вы черпаете вдохновение?

— Вдохновение – штука тонкая, неуловимая, одним словом муза (смеется). Я уверен, что оно идет изнутри – если видишь смысл в том, чем занимаешься, хочешь достичь большего и стать мастером своего дела, появится и вдохновение. А где черпать ресурс для того, чтобы не просто работать, а делать этого с душой, я вам не скажу – у всех свои источники.

Loft BAR всегда рад будет видеть вас среди своих постоянных посетителей, а его шеф-повар Антон Шевчук удивит вас оригинальными блюдами авторской кухни!